В Курской области полицейские используют в качестве транспортного средства сани


Участковый из Касторенского района Николай Чирков добирается до удаленных населенных пунктов зимой с помощью гужевых повозок


В Курской области полицейские используют в качестве транспортного средства сани

Лейтенант Николай Чирков попал на службу в полицию в 2018 году – сразу после службы в армии. Молодой человек был назначен на должность участкового уполномоченного ОМВД России по Касторенскому району после стажировки.

- Пришел в органы внутренних дел, потому что в семье есть пример - брат, который тоже работает в полиции. Полицейским хотел стать с детства, хорошо учился, чтобы мечта сбылась, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Участок, который обслуживает Николай, населен негусто. Там живут порядка 1,6 тысяч человек, но проблема заключается в том, что некоторые проживают в отдаленных деревнях и хуторах. В беде их, конечно, никто не оставит. Поэтому участковый посещает курян - на лошадях, на санях, пешком. Особенно тяжело зимой.

- Николай Александрович основной своей задачей считает профилактику, ведь преступление легче предупредить. Ведет контроль за гражданами, которые состоят на профилактическом учете, за поднадзорными лицами, - сообщили в полиции.

Однажды Николая даже удалось вернуть на пусть истинный человека, который употреблял алкоголь и ссорился с матерью. Регулярные разговоры с дебоширом помогли – теперь он устроился на работу и бросил пить.

Участковый приходит на помощь в любое время суток и даже в выходные дни.