В Курской области усилят контроль за качеством хлеба


Особое внимание уделят качеству дотационных сортов хлеба


В Курской области усилят контроль за качеством хлеба

Заместитель губернатора Сергей Стародубцев провел рабочую встречу с представителями хлебопекарной отрасли региона. Участие в совещании приняли руководители крупных заводов и хлебопекарен.

Особое внимание уделили качеству дотационных сортов хлеба «Майский», «Дарницкий» и «Сеяный». Их производством занимаются следующие хлебозаводы: ОАО «Курскхлеб», ООО «Хлебокомбинат Солнцевский», ОАО «Льговский хлебозавод», ООО «Обояньхлеб+», АО «Проект «Свежий хлеб»,  ИП Т.Д. Алексеева. Суточный объем таких сортов хлеба по области составляет 21,7 тонн. Хлеб выпекают строго по ГОСТу.

Мы несем ответственность за свою продукцию. Каждый день мы проводим обработку всего оборудования специальными антибактериальными средствами, проверяем качество сырья, строго следим за технологическим процессом, рассказала заместитель генерального директора компании «Свежий хлеб» Маргарита Чикириди.

Производители отметили, что на качество хлеба любых сортов влияют условия хранения и транспортировки, а также соблюдение сроков реализации. Ответственность за продукцию несут и магазины, реализующие хлебопекарную продукцию.

Сергей Стародубцев подчеркнул, что будет лично контролировать ситуацию с качеством хлеба в регионе. Он планирует посетить заводы-производители и магазины.

Напомним, ранее губернатор Курской области Роман Старовойт заявил о низком качестве хлеба в местных торговых точках. Он отметил, что курянам нужен ГОСТовский хлеб, а нынешний ассортимент произведён по ТУ и слишком быстро портится.