В Курской области увеличилось производство мяса и молока

10:58, 24.05.2016

животныеВ Курской области растет производство мяса. Так, свиноводческие комплексы региона за 4 месяца этого года произвели 94,4 тысяч тонн продукции, что на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. Эти данные были озвучены на областном совещании под председательством заместителя губернатора Алексея Золотарева. На встрече животноводы области подвели итоги работы за истекший период года.

Специалисты отметили: помимо свинины, увеличилось и производство мяса птицы. Это позволяет с уверенностью говорить, что план текущего года по производству 450 тысяч тонн продукции курские животноводы выполнят.

Меняется к лучшему и ситуация в молочном животноводстве. Как рассказала начальник отдела животноводства областного комитета АПК Наталья Гончарова, за 4 месяца хозяйства области произвели почти 88 тысяч тонн молока. Эти показатели больше, чем в аналогичном периоде 2015 года. При этом валовое производство молока увеличили и крупные хозяйства, и фермеры.

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: