В Курской области увеличилось производство молока и мяса

В Курской области работают 15 предприятий по переработке молока и 11 мясоперерабатывающих заводов
18:43, 13 мая 2020

В первом квартале 2020-го года производство мяса в курских хозяйствах  увеличилось на 35,6% и составило 152,7 тысяч тонн, а молока – на 18,8% (70,9 тысяч тонн). Эти данные приводятся по сравнению с аналогичным периодом 2019-го года. В регионе полностью закрыты потребности в этих видах продукции. Об этом рассказали в областном комитете АПК.

По итогам прошлого года в регионе произведено свыше 500 тысяч тонн скота и птицы на убой, а производство молока составило 304 тысячи тонн. Ежегодный рост производственных показателей отмечается за счет того, что в эксплуатацию вводятся новые животноводческие объекты, а действующие комплексы выходят на проектную мощность.

Отметим, что в области работают 15 предприятий по переработке молока, 11 мясоперерабатывающих заводов, 125 молочных и животноводческих ферм.

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: