В Курской области увеличилось производство молочной продукции

15:09, 11.05.2016

продуктыВ Курской области увеличивается производство молока, масла и сыров. Об этом рассказали на областном отраслевом совещании, которое провел председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Юрий Беляев.

В работе совещания приняли участие руководители и специалисты АПК, ветеринарии области, управления Роспотребнадзора, представители молокоперерабатывающих предприятий. Участники обсудили вопросы импортозамещения, состояние и перспективы развития молочной отрасли и другие вопросы.

Как отметил Юрий Беляев, по итогам работы предприятий за 3 месяца 2016-го по сравнению  с аналогичным периодом прошлого года на 56% выросло производство молока, в 1,5 раза – масла, в 1,7 раза  – сыров. В целом же индекс промышленного производства за 3 месяца составил 119,2%.

— Опережающая динамика пищевого производства обеспечена эффективной работой мясной, масложировой, мукомольно-крупяной, хлебопекарной, а также молочной отраслями, — пояснили на заседании.
По оперативным данным за 3 месяца объемы заготовки молока составили около 44 тысяч тонн. Сегодня курские предприятия ежесуточно принимают и перерабатывают примерно 400 тонн молока.

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: