В Нидерландах ищут родственников курского солдата, погибшего в плену в годы Великой Отечественной войны

Свою смерть так далеко от родного дома встретил наш земляк - уроженец поселка Конышевка - Александр Алексеевич Пашин
15:59, 03.06.2020

Сотрудники нидерландского фонда «Советское поле Славы», курирующего одноименный мемориал и кладбище для военнопленных, где похоронены 865 военнослужащих из бывшего СССР, смогли идентифицировать погибшего советского солдата, которым оказался уроженец села Конышевка Курской области Александр Алексеевич Пашин 1926 года рождения.

Известно, что Александр был призван в армию Конышевским РВК в 1944 году, спустя неделю после призыва, 21 апреля, он прибыл в часть для дальнейшего прохождения службы. В документах значится, что и молодой человек, и его отец Алексей Петрович Пашин проживали в сельсовете Конышевский Конышевского района Курской области.

После войны наш земляк считался без вести пропавшим. Теперь доподлинно известно, что Александр Пашин был захвачен в плен и встретил свою смерть далеко от родного дома. В настоящее время он похоронен в поселке Леуздене под Амерсфортом на мемориальном кладбище «Советское Поле Славы».

Сейчас сотрудники нидерландского фонда и лично его директор Ремко Рейдинг занимаются поиском родственников воина, а также тех, кто располагает хоть какой-либо информацией о потомках семьи Пашиных. Не исключено, что, если найдутся близкие солдата, после снятия карантинных мер фонд «Советское поле Славы» окажет содействие в организации их поездки на могилу Александра Алексеевича.

Каждый, кто располагает информацией по данному вопросу, может позвонить по телефону +31 6 14 39 38 59 (Skype, Whatsapp, Telegram) или написать на почту info@sovjet-ereveld.nl. Обратиться можно на русском языке.

Отметим, что Ремко Рейдинг уже более 20 лет ведет поиск родственников советских воинов, чьи имена удалось установить. Также он считает своим долгом повысить осведомленность жителей Нидерландов и Европы об огромных жертвах, принесенных народами Советского Союза во время Второй мировой войны. На сегодняшний день сотрудники фонда смогли найти более 200 семей из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Грузии, Узбекистана и Армении, чьи близкие захоронены под Амерсфортом.

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: