РИА Курск

Загружаем...

В период самоизоляции куряне разводились не чаще обычного


Председатель регионального правого комитета Александр Ерменчук рассказал о работе ЗАГСов


В период самоизоляции куряне разводились не чаще обычного

За май в Курской области зарегистрировали 152 внесудебных развода, эта цифра сопоставима с их количеством до пандемии коронавируса. Об этом на онлайн-конференции сообщил председатель регионального правого комитета Александр Ерменчук. Как оказалось, режим Повышенная готовность не помешал курянам и играть свадьбы. Но без гостей и в средствах индивидуальной защиты.

У нас было рекомендательное письмо Минюста, в котором гражданам, простите за каламбур, рекомендовалось перенести регистрацию браков на период после 1-го июня, пояснил Александр Еременчук. Но запрета не было: если лица настаивали на торжественной регистрации, то она проводилась с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил, ношением тех же масок и дезинфекцией.

Личного приема граждан в режиме Повышенная готовность не вела ни администрация региона, ни муниципалитеты. Однако на прием в ЗАГСы всегда можно было записаться через сайт Госуслуг, чем и пользовались куряне.

В мае подали на 152 развода без судов. Эта цифра сопоставима с обычной жизнью, проблем с разводами нет. Если очень уж хочется развестись, можно это сделать, отметил председатель правового комитета Курской области.