В этом году сотрудники Управления Роспотребнадзора по Курской области проверили более 270 предприятий, занимающихся хранением или реализацией мясной продукции. Под контроль попали 68 предприятий общественного питания, 213 магазинов и 13 предприятий общепита придорожного сервиса.
В ходе проверок специалистами выявлялись следующие нарушения санитарных требований:
отсутствие необходимой маркировки на продукцию;
реализация мяса с истекшим сроком годности;
нарушение правил товарного соседства при хранении и реализации пищи;
реализация мяса без ветеринарного свидетельства;
нарушения температурного режима хранения;
неправильный режим мытья и обработки инвентаря при реализации продукции.
В итоге эксперты забраковали 412 партий мясной продукции объемом почти в тонну. В связи с нарушениями норм правоохранители возбудили 264 дела об административных правонарушениях. Общая сумма выписанных штрафов 1 миллион 121 тысяча рублей.