В России снизилось количество некачественного хлеба и не превышает 2,5%

16:47, 02.06.2016

хлебС 2004 года удельный вес проб хлеба, который не соответствует установленным микробиологическим показателям, снизился в РФ вдвое и не превышает 2,3-2,5%, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Технологические изменения и большое внимание общества к этому продукту и системная неукоснительная деятельность Российской гильдии пекарей в течение ряда лет в том числе позволили изменить и показатели безопасности продукции: с 2004 года по сегодняшний день удельный вес проб хлеба, не соответствующего по микробиологическим показателям, снизился вдвое. Если в 2004 году это было где-то около 6% от всех проб, то сегодня это не больше 2,3 — 2,5% в прошлом году», — сказала она во время подписания соглашения о сотрудничестве ведомства и Российской Гильдии пекарей и кондитеров.

Попова также отметила, что в совместной работе ведомство будет стремиться к дальнейшему улучшению ситуации.

Источник: РИА Новости

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: