«Это безобразие!» Роман Старовойт раскритиковал чиновников, ответственных за нацпроекты в Курской области

Роман Старовойт раскритиковал бездействие ответственных лиц, которые не спешат с созданием планов по реализации проектов
10:54, 27 января 2020

На оперативном совещании в Доме Советов губернатор Курской области Роман Старовойт потребовал учесть ошибки прошлого года при реализации национальных проектов. В первую очередь речь идет о сроках заключения контрактов. В прошлом году по этой причине дорожные работы в регионе начались лишь в июне, хотя приступать к ним можно было уже в середине весны. Но тогда не были определены подрядчики.

В этом году дорожники ошибки учли и справляют. Но остальные ведомства к с подготовкой контрактов не торопятся. Заместитель губернатора Станислав Набоко рассказал, что в 2020 году в Курской области будет реализовано 50 региональных проектов, которые входят в состав 11 национальных. Общая сумма бюджетных средств – более 9 миллиардов 628 миллионов.

— В рамках реализации проектов эти средства будут направлены на выплаты и субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также на закупку товаров и работу путем заключения контрактов. По состоянию на 20 января по национальным проектам определена необходимость проведения закупок на сумму более 5 миллиардов 159 миллионов. В планы графиков закупок еще не включен перечень товаров, работ и услуг по нацпроектам «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Цифровая экономика». Не заключались контракты при необходимости таковых по проектам «Образование», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Культура» и др.

— Это безобразие. Мы говорили, что к этому времени уже желательно заключить контракты, а вы еще не составили планы, — взорвался губернатор. — Я предупреждаю о персональной ответственности! Каждый замгубернатора понесет ответственность за это.

Из 5 миллиардов 159 миллионов рублей контракты заключены всего лишь на 866 миллионов рублей. Отличились упомянутые дорожники.

— Реализация нацпроектов такими темпами недопустима! — резюмировал Старовойт.

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: