Вице-президент Ассоциации отельеров России дал советы по реконструкции курской гостиницы Центральная


Вадим Прасов рассказал, как улучшить работу курской гостиницы "Центральная"


Вице-президент Ассоциации отельеров России дал советы по реконструкции курской гостиницы Центральная

В Курске побывал вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов. Он приехал в областной центр по приглашению городской администрации для проработки вопроса по повышению туристической привлекательности Курска. Вадим Викторович дал несколько полезных советов по реконструкции гостиницы «Центральная».

Работы по приведению объекта в порядок стартовали в сентябре прошлого года. В гостинице уже отремонтированы лестницы, кафе, холл и банкетный зал, переоборудована часть номеров. Согласно международной классификации «Центральная» имеет две звезды, хотя, по мнению Вадима Прасова, после грамотной реконструкции она смело сможет претендовать на звание четырёхзвёздочного отеля.

Главное отличие «Центральной» от других курских гостиниц заключается в живописном виде на центр города. Эта особенность нередко пользуется спросом у гостей. Наряду с комфортными номерами среднего ценового сегмента в гостинице появятся и несколько суперлюксов.

Долгое время отелю не уделяли должного внимания, теперь здесь предстоит проделать большую работу. Номерной фонд в гостинице разноформатный: есть номера с частичными удобствами, есть с удобствами на этаже, и это не соответствует современному представлению о комфорте. Многие из номеров имеют небольшую площадь всего 14-18 квадратных метров, что не позволит оборудовать санузел. Вместе с тем, их можно объединить по два и оснастить всем необходимым. При реконструкции еще нужно учитывать, что это красивое историческое здание, важно подчеркнуть его неповторимый образ, отметил Вадим Прасов.

По его мнению, новых интерьерных решений требует зона лобби-бара, а появление ресторана придаст развитию гостиницы новый импульс. Вадим Прасов рекомендовал руководству «Центральной» позаботиться о повышении комфорта спальных мест в уже имеющихся номерах и предусмотреть завтраки.