Эксперты рассчитали калорийность рациона курян

16:49, 07 сентября 2016

школьный обедПо подсчетам специалистов Курскстата, калорийность суточного рациона жителей региона по итогам 2015 года составила 2 732 килокалории. В среднем за сутки курянин потреблял 78 граммов белков, 109 граммов жиров и 358 граммов углеводов.

Как выяснили аналитики, в 2015 году один курянин в среднем за месяц потреблял — 22,3 килограмма молока и молочных продуктов, 8,5 кг овощей и бахчевых, 8,2 кг хлебных продуктов, 7,1 кг мяса и мясных продуктов, 6,4 кг картофеля, 5,2 кг фруктов и ягод, 3,2 кг сахара и кондитерских изделий, 2 кг рыбных продуктов и 18 яиц.

По сравнению с 2014 годом в регионе возросло потребление овощей и бахчевых на 12,1 %, молока и молочных продуктов – на 9,4 %, сахара – на 5,6 %, рыбы и рыбопродуктов – на 4,3 %, яиц – на 3,9 %, мяса и мясопродуктов – на 3,7 %. Вместе с тем, куряне стали реже употреблять в пищу картофель.

Также аналитики отмечают, что в прошлом году куряне в среднем тратили на питание чуть больше трети семейного бюджета. При этом затраты на питание семей с низкими доходами составляли более 45 %, а с высокими – не превышали 20 % от суммы потребительских расходов.

Кроме того, исследование подтвердило известный факт, что сельские жители тратят на продукты питания меньше горожан. Если в городской местности стоимость потребленных продуктов, поступивших из личного подсобного хозяйства, составила 13 %, то в сельской местности – 29 % от общей стоимости питания.

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: