Это наша национальная идея

15:57, 04.05.2016

ивановборис иванов— «Бессмертный полк» — одна из самых замечательных акций последнего времени. Когда я впервые увидел такое количество участников, было понятно, что это делается искренне, без фальши. Люди идут с детьми, несут портреты родственников-героев. Возникает непреодолимое чувство гордости за страну. И не надо искать другую национальную идею — вот она! Мой отец, Иванов Борис Иосифович, как и многие, прошел горнило войны. Страшное известие он услышал, когда был на учебе в Карелии. Но призвали его только в 1942 году и сразу направили в артиллерийское училище.
Получив погоны офицера, он был распределен в 9-ю гвардейскую Воздушно-десантную дивизию. В ее составе участвовал в битве на Курской дуге, получил ранение. Позднее он даже показывал, в каком месте стояла его батарея, — все помнил.

После боев под Курском была Одесско-Кишиневская операция, штурм Будапешта, взятие Праги, освобождение Белграда и Вены. Победу он встретил в Австрии, а потом остался служить и вышел в отставку в звании полковника. Имеет орден Красной Звезды, медаль «За отвагу», три медали «За боевые заслуги» и многие другие награды. Отец часто потом встречался с однополчанами, но больше говорили о погибших товарищах, вспоминали что-то веселое, молодые годы. О войне говорили мало. Последние двадцать пять лет он жил в Курске. Здесь, больше года назад, его и похоронили…

Владимир Иванов, секретарь Курского регионального отделения партии «Единая Россия»

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: