Защитить "докторскую": в Курске оценили качество вареной колбасы


Различные лабораторные испытания успешно прошли 12 из 15 образцов


Защитить

В Курске завершился смотр качества варёной колбасы «Докторская» и «Молочная». Выяснилось, что 12 из 15 образцов успешно прошли испытания.

- В изделиях одного производителя завышена массовая доля жира, в еще двух образцах занижена доля белка. В колбасу из Саратова ещё добавили крахмал, а его в ГОСТовском продукте быть не должно. Все это довольно серьёзные нарушения, – отметила заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.

ГОСТу не соответствует колбаса от торговых марок «Атяшево», ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» и ООО Комбинат «Дубки».

Образцы, которые успешно прошли лабораторные испытания, можно посмотреть здесь.

Результаты смотра будут опубликованы на сайте kurskoekachestvo.ru. В магазины направят итоговые документы, чтобы торговые сети корректировали работу с поставщиками. Сведения передают и в территориальные управления Роспотребнадзора.