Железногорского журналиста осудили за избиение подростка

Сергея Прокопенко признали виновным в рукоприкладстве. С таким вердиктом журналист не согласен и подал апелляцию.
10:59, 14 января 2020

По решению суда Прокопенко должен выплатить 5 тысяч рублей штрафа в пользу пострадавшей стороны. Конфликт произошел в сентябре прошлого года, когда 44-летний журналист попытался выпроводить из подъезда многоэтажки подростка. Как рассказал «Курским известиям» сам Прокопенко, тем вечером он почувствовал резкий запах сигаретного дыма в своей квартире.

— Я взял ключи от почты, спускаюсь вниз. Вижу, стоит подросток. На площадке накурено, – говорит Сергей.

Мужчина попросил подростка удалиться. Молодой человек ответил, что дожидается девочку, которая здесь живёт. Прокопенко понял, что молодой человек уходить не собирается и решил записать диалог с ним на видео. Съемка прервалась на фразе подростка, где он говорит, что его не имеют права трогать.

—  Потом он сбежал на полтора лестничных пролёта вниз, обернулся и сказал, что уроет меня. Были ещё нецензурные выражения в мой адрес, в адрес моей жены. Не придал этому значения, пошёл за почтой. Мы шли друг за другом на расстоянии лестничного пролёта. Близко я к нему не приближался. На первом этаже я пошёл к почтовым ящикам, а он – к выходу, что-то сказал мне и вышел, – вспоминает железногорец.

Но этим инцидент не был исчерпан. Мать парня написала заявление в полицию с жалобой на избиение сына. В решении суда указано, что 20 сентября 2019 года Сергей Прокопенко ударил несовершеннолетнего Г. левой рукой в правый висок. В результате чего у парня появился кровоподтёк и две ссадины. 24 сентября мама подростка написала заявление и взяла направление на судебно-медицинскую экспертизу. Её провели в тот же день. Мать уверяла, что до инцидента телесных повреждений на голове её сына не было.

По заключению эксперта кровоподтёк у парня появился за 10 – 15 суток до обследования, которое проводилось 24  сентября. А ссадина – за 3 – 7 суток. Судя по этому, гематома у мальчика образовалась не раньше 9 сентября и не позже 14-го, а ссадины – в период с 17 до 21 сентября. Сам конфликт произошёл 20-го. Таким образом гематома не могла быть нанесена в этот день. Несмотря на это суд решает иначе.

6 декабря 2019 года суд решил, что журналист совершил административное правонарушение и назначил штраф. Свою вину Прокопенко не признает и собирается бороться за своё честное имя.

– 5 тысяч – это небольшие деньги. Но пострадала моя репутация. Сегодня скажут, что я мальчика побил, завтра ещё что-то придумают. Эта проблема коснулась не только меня. В нашей стране суды нередко становятся на сторону несовершеннолетних, не учитывая презумпцию невиновности, – говорит Сергей Прокопенко.

 

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также:

Загрузка...